ЦИПР-2019 «Цифровая индустрия промышленной России»

С 22 по 24 мая на базе Иннополиса проходит конференция ЦИПР-2019 («Цифровая индустрия промышленной России»). В этом году конференция посвящена сквозным цифровым технологиям и перспективам их развития в России. В ходе мероприятия эксперты рассматривают актуальные вопросы управления сквозными цифровыми технологиям и обсуждают практические аспекты разработки и реализации цифровой политики в сфере правовой охраны и использования результатов интеллектуальной деятельности экономическими субъектами.

На открытии 22 мая ректор Альберт Гильмутдинов представил стенд КНИТУ-КАИ президенту Республики Татарстан Рустаму Минниханову. В рамках презентации руководитель вуза подробно рассказал о проекте многоузловой квантовой сети.

Стоит отметить, что стенд включает в себя разные направления. Посетители смогут ознакомиться с передовыми направлениями деятельности университета: как проектируются электротехнические комплексы для транспорта, как внедряются инструменты и аналитики и обработки данных на базе российского ПО и др.

24 мая КНИТУ-КАИ, Министерство экономики Республики Татарстан и ГУП РТ «Татарстанский ЦНТИ» проведут тематическую секцию «Интеллектуальная собственность и цифровая трансформация».

Модераторами секции выступят заместитель министра экономики Республики Татарстан Индира Киреева и советник генерального директора ГУП РТ «Татарстанский ЦНТИ», доцент КНИТУ-КАИ Радий Салимов.

Эксперты рассмотрят актуальные вопросы управления сквозными цифровыми технологиям и обсудят практические аспекты разработки и реализации цифровой политики в сфере правовой охраны и использования результатов интеллектуальной деятельности экономическими субъектами.

Основные вопросы повестки дня будут касаться научно-технологических приоритетов развития регионов и компаний; взаимодействия индустриальных партнеров и университетов; интеллектуальной собственности и цифровых платформ для бизнеса.

Среди докладчиков секции – руководитель центра компетенций «Цифровая экономика» им. В.А. Белугина КНИТУ-КАИ Виталий Бабушкин.

Конференция ЦИПР («Цифровая индустрия промышленной России») – это актуальная межотраслевая площадка, созданная для консолидации отрасли и обеспечения глобального диалога представителей промышленности, профессионалов отрасли ИКТ, оборонного комплекса, инвесторов и государства по самым острым и актуальным вопросам развития цифровой экономики, несырьевого экспорта, конверсии в ОПК и обеспечения кибербезопасности.

Оставьте комментарий