Делегация австрийской компании AVL LIST GmbH

1 и 2 февраля вице-президент AVL LIST GmbH В. Мозер, зам. вице-президента AVL LIST GmbH Й. Майер и технический директор ООО «AVL- Москва» С.А. Аникин встретились с руководством и профессорско-преподавательским составом КНИТУ-КАИ, представителями промышленных предприятий республики.


Визит проходил в рамках реализации соглашения между КНИТУ-КАИ и AVL LIST GmbH, которое было подписано в марте 2011 года. Оно предусматривает взаимовыгодное и долговременное сотрудничество в области разработки двигателей и измерительной техники.

В рамках программы посещения КНИТУ-КАИ австрийская делегация презентовала свои ресурсные возможности представителям предприятий республики — ОАО «КАМАЗ», ОАО «КМПО», ОАО «КАПО им. Горбунова», ОАО «КВЗ», ОАО «Зеленодольский завод им. Горького», ОАО «Казанькомпрессормаш» и др.

AVL LIST GmbH является крупнейшей в мире компанией, предоставляющей технические услуги, включая конструирование и инжиниринговые работы, в области силовых установок, автомобилей и тракторов, испытательного оборудования для двигателей и автомобилей. Так, в области дизельных, бензиновых и гибридных двигателей AVL тесно сотрудничает практически со всеми известными мировыми автомобильными брендами – от Ford до Bugatti Veyron. По словам Вернера Мозера, оборот компании в 2012 году составил 830 млн. евро.

Австрийская фирма уже имеет опыт взаимодействия с российскими компаниями. В частности, AVL проводила работы в области улучшения характеристик спортивного грузового автомобиля КАМАЗ для команды КАМАЗ-мастер.

Отдельная презентация фирмы AVL была предназначена для ОАО «Татнефть», на которой представлены методики испытаний при создании моторных масел.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Adminion

0
Комментарии: 8Публикации: 343Регистрация: 01-04-2011

Оставьте комментарий

Авторизация
*
*

Генерация пароля